ショコラティエ パレド オールTOKYO
大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮 故・安井寿一氏に師事。1991年に独立しパティスリーを展開。フランス・リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏と出会い、ショコラティエとしての薫陶を受けた後、本格的なチョコレート専門店「ショコラティエ パレ ド オール」を2004年大阪に、2007年東京にオープン。その後、カカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」を2014年にスタート。2019年には世界に先駆けてホワイトチョコレートのBean to Barブランド「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」をオープン。年間10トン以上のチョコレートを扱い、ショコラティエとしてカカオ豆からボンボンショコラまでを一貫して作り上げ、カカオの本来の味と香りにこだわって作り出される極上のショコラは、国内外から広く注目される完全オリジナルの自家製チョコレート。
  • 住所
    東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 1F
  • ジャンル
    チョコレート
  • 予算
    -
  • 営業時間
    詳細は各店舗迄お問い合わせください。
  • 定休日
    -
  • デリバリー
    11:00〜15:00
  • テーブルオーダー
  • アクセス
    JR東京駅丸ノ内口 徒歩2分
    地下鉄丸ノ内線東京駅 徒歩1分
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